ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Противотанковую мину принес в полицию житель Башкирии

Противотанковую мину принес в полицию житель Башкирии

8 февраля 2013     |  автор: Айгуль Шакурова, пресс-служба МВД по РБ
Опасную находку принес житель Чишминского района в местный отдел полицию. Узнав об акции башкирского МВД «Сдай оружие — получи деньги», 30-летний Артем Минаев он решил избавиться от противотанковой мины, да и вознаграждение не лишнее.

- Сортировали металл и обнаружили круглый предмет. И я решил пойти в полицию, - рассказывает Артем, он работает начальником пункта приема металла в Чишмах. - За день за этого ездил в ГИБДД и увидел плакат «Сдай оружие – получи деньги». Решил заодно и подзаработать.

Увидев боеприпас, стражи порядка решили подстраховаться и эвакуировали все близлежайшие дома. Как и положено в таких случаях, вызвали саперов. К счастью, мина оказалась учебной.

- Мина никакой угрозы не представляет, поэтому гражданин вознаграждений не получит. Даже не смотря на то, что проявил бдительность, - говорит инспектор лицензионно-разрешительных работ ОМВД России по Чишминскому району Альфат Субханкулов.

МВД напоминает жителям республики, что акция «Сдай оружие – получи вознаграждение» продолжается. В прошлом году жителями республики сдано 385 единиц оружия и 230 кг взрывчатых веществ. А выплаченная компенсация составляет более 4 миллионов рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх