ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе начато строительство транспортной развязки возле села Чесноковка

В Уфе начато строительство транспортной развязки возле села Чесноковка

8 февраля 2013     |  автор: пресс-служба администрации города Уфы
В Кировском районе города Уфы начаты подготовительные работы по строительству транспортной развязки у села Чесноковка по автодороге «Уфа-Аэропорт». Об этом сообщает информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа.

Развязка будет представлять собой эстакадный переход через дорогу «Уфа-Аэропорт», переходящий в путепровод над железной дорогой, расположенной параллельно автомобильной магистрали. На правом повороте при выезде из села Чесноковка запроектирован отдельный мост.

Строительство развязки является совместным проектом республики и города Уфы. Данное сооружение облегчит въезд и выезд в такие населенные пункты, как Чесноковка и Загорск, снимет напряженность на автодороге «Уфа-Аэропорт» за счет ликвидации светофора. Пожалуй, наиболее значимым результатом внедрения развязки в транспортную схему данного участка трассы, является повышение безопасности дорожного движения. Дело в том, что поворот на Чесноковку считается одним из аварийно-опасных участков автодороги «Уфа-Аэропорт». Причем, дорожно-транспортные происшествия, произошедшие здесь, зачастую имеют тяжелые последствия. Развязка исключит пересечение транспортных потоков, сведя к минимуму возможность серьезных ДТП.

Подготовительный этап включает в себя не только обустройство площадки, но и работы по выносу сетей. В зону строительства попадают кабели связи, силовые кабели, газопровод.

8 февраля на стройплощадке транспортной развязки состоялось рабочее совещание с участием руководителей и специалистов городской Администрации, представителей подрядной организации – Мостоотряда №30 (филиал ЗАО «Мостострой»). Были обсуждены вопросы, касающиеся основных этапов строительства. В частности, глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ялалов поставил задачу по проектированию и реализации схем временного движения автотранспорта на период проведения строительных работ, чтобы минимизировать неудобства для жителей села Чесноковка и близлежащих территорий. Глава Администрации муниципального района Уфимский район РБ Михаил Владимирович Давыдов внес предложение предусмотреть въезд на строящуюся развязку для жителей села Зубово. Ирек Ялалов поручил учесть это пожелание.

Как отметил начальник участка Александр Васильевич Санкин, сегодня ведутся работы по подготовке к строительству путепровода через трассу «Уфа-Аэропорт», железную дорогу и моста через реку Берсувань.

- Считаю, что в этом году мы на всех тех объектах смонтируем главные конструкции. Отделочные и текущие работы будем доводить до конца уже в 2014 году, - подчеркнул Александр Санкин.

Заказчиком строительства развязки выступает Управление коммунального хозяйства и благоустройства Администрации городского округа город Уфа РБ. Главный инженер управления Аскар Ансарович Файзуллин поделился планами на ближайшее будущее.

- Сейчас планируется начать строительство еще одной развязки на пересечении улиц Пугачева и Армавирской в районе Каменной переправы. В последующем улица Пугачева будет расширена. Что касается развязки на повороте в Чесноковку – конец строительства запланирован на ноябрь 2014 года. В этом году будут возведены основные конструктивные элементы, - подчеркнул Аскар Файзуллин.

Для строительства развязки заложены деньги из республиканского бюджета.

Напомним, это не первый крупный инфраструктурный проект, реализуемый в целях улучшения транспортной доступности отдельных районов города Уфы, совместными усилиями федеральных, республиканских и городских властей. В последние годы подобные объекты были введены в районе сел Шамонино, Нагаево. Настоящим подарком для жителей Демского района города Уфы стал путепровод через железнодорожные пути, первая очередь которого была сдана в 2012 году.

Реализация подобных проектов будет продолжена.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх