ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В исправительных колониях Башкирии чаще женятся рецидивисты

В исправительных колониях Башкирии чаще женятся рецидивисты

11 февраля 2013  
В минувшем году в исправительных колониях республики зарегистрировано 48 браков, что составляет 0,5 процента от числа осужденных в исправительных колониях. Если рассматривать заключение союзов в масштабе республики, то на 1 тысячу жителей Башкортостана в 2012 году заключено 8,5 браков, на тысячу осужденных - 4,5 браков. Получается, что в местах лишения свободы сочетаются узами лишь на половину реже. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУФСИН по РБ.

Примечательно, что количество браков обратно пропорционально строгости наказания: чем больше срок, тем чаще свадьбы. На особом режиме их играют почти в три раза чаще, чем на общем. Причем, если на общем и строгом режиме преобладают уроженцы нашей республики, на особом режиме ¾ контингента из других регионов, против них работает и расстояние.

- Свадьбы на особом режиме можно объяснить тем, что человек, неоднократно совершавший преступления и почти всю жизнь находившийся за колючей проволокой, понимает, что он одинок и впереди его ожидает тоже только одиночество. Всем людям хочется счастья, и им тоже, - говорит Гульшат Ямалетдинова начальник психологической службы ГУФСИН России по Республике Башкортостан капитан внутренней службы.

Отдельные пары не просто официально регистрируют свои отношения, но и проводят церковный обряд. Последнее по времени венчание состоялось 25 января этого года в колонии строгого режима ИК-7 (Мелеуз). Здесь содержатся люди, ранее отбывавшие наказание в местах лишения свободы. Жених приговорен к 22 годам лишения свободы. Впрочем, 13 он уже отбыл и в перспективе надеется на условно-досрочное освобождение.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх