ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии в Центре спасения диких животных появились новые обитатели

В Башкирии в Центре спасения диких животных появились новые обитатели

14 февраля 2013  
В Центре спасения диких животных появились новые обитатели. Сюда 12 февраля специалисты Дирекции по особо охраняемым природным территориям РБ доставили трёх кабанов из Салаватского района республики, сообщает пресс-служба Минэкологии РБ.

- 17 января выехал покататься на снегоходе, - рассказывает житель с.Алькино Айрат Шамсутдинов. – На опушке леса заметил свежие следы животного. Приглядевшись, под сосной увидел обессиленного кабанчика. Он лежал, не двигаясь, и моргал глазами.

К счастью, Айрат оказался из числа тех, кому неравнодушна судьба братьев наших меньших. Он принял решение привезти животное домой и попытаться его выходить. По приезду пригласил ветеринарного врача.

Через несколько дней кабанчик окреп. После чего Айрат сообщил о необычной находке инспектору охотничьего надзора Минэкологии РБ по Салаватскому району.

Аналогичный случай произошел в д.Насибашево этого же района. Двух кабанов спас от гибели представитель Ассоциации охотников и рыболовов РБ. Всех найденышей накануне специалисты Дирекции по особо охраняемым природным территориям РБ перевезли в Кушнаренковский район, где располагается Центр спасения диких животных.

Кроме новых жильцов сейчас в Центре проживают косули – Дина, Толик и Мэм и 13 фазанов. И у каждого из них своя история спасения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх