ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе состоялось открытие сезона Высшей лиги КВН РБ

В Уфе состоялось открытие сезона Высшей лиги КВН РБ

18 февраля 2013     |  автор: Эльвера Хайбуллина, пресс-служба ММПС РБ
17 февраля в ГУП РБ «Конгресс-холл» состоялось открытие сезона Высшей лиги КВН РБ. Команды около 4-х часов шутили, танцевали и пели для столичного зрителя. Участники боролись за первый трофей сезона - Кубок победителя фестиваля открытия, сообщает пресс-служба ММПС РБ.

В этом году свое желание участвовать в параде веселых и находчивых изъявили 40 команд, но только 26 из них получили возможность выступить на Гала-концерте. Отрадно отметить, что возрастает не только количество команд, но и, безусловно, их качество.

В зале людно, шумно и почти по-домашнему. Еще не начавшееся мероприятие уже задает тон атмосфере. Безбилетники с радостью занимают пустующие места, а при появлении законных «сидельцев», также радостно их покидают.

После традиционных слов: «Мы начинаем КВН!», не менее традиционного ведущего Дениса Ганиева был дан старт марафону юмора.

Честь открывать фестиваль выпала команде «Я люблю» (г. Октябрьский). Успешно дебютировала команда «Огурец» (г. Кумертау). Чуть менее удачным было выступление команды «Нефтяной теленок» (УГНТУ). Бурные зрительские овации вызвали молодые люди из команды «Андеграунд» (с. Бакалы).

Довольно знаменитая команда «Сельсовет» (с. Бураево) на этот раз уступила место на сцене новичкам-односельчанинам - команде «Райсовет» пошутив, что команда идет на повышение и в перспективе их ожидает название «Курултай». Не юмором, а красотой покорила зрителей команда веселых медиков БГМУ. Национальным колоритом разбавили программу «Сборная азербаджайнцев Поволжья».

Далее эстафету подхватили команда «Самый самолет», подтверждая то, что земля стерлитамакская не иссякает талантливыми юмористами.

Ребята из команды «7 up» (п. Чишмы) «порвали» зрительский зал миниатюрой «Водитель и кондуктор маршрутки».

А вот команда-участница сочинского фестиваля «Люди от сохи» (с. Иглино) наоборот не показали ни одной миниатюры, но тем не менее выступили отлично.

В составе «Новой сборной УГНТУ» появился человек знакомый всем, кто хоть немного слышал об уфимском КВНе - автор всевозможных юмористических проектов Руслан Мухтаров, но многие знают его под простым и звучным именем Киндер. Это выступление было для Киндера настоящим бенефисом.

Семейная пара Мария и Сергей Хакимовы с поддержкой в лице Карины Салиховой выступили в команде «На личном отлично» (г. Белорецк-Уфа).

На экваторе программы оказалась мишкинская команда «Нестандартные». Соответствуя названию, новоиспеченные КВНщики, но в глубине души все-таки истинные театралы, выступили весьма достойно и динамично. Не ошибусь, если предположу, что уфимскому зрителю будет приятно еще раз увидеть их на сцене. Стоит только поработать над шутками так же хорошо, как они подготовили сценические костюмы.

Следующими выступили сборная друзей из Уфы, Перми и Екатеринбурга, за ними «Smile» (г. Белебей) и сборная БГАУ в составе которой выступил сам Ришат Бикьянов («Ажиотаж»). За долгое время отсутствия Ришат соскучился по большой сцене и вдоволь насладился своей минутой славы, рассказывая монолог про рыбу.

Затем блистали офицерским юмором «Утомленные сланцем» (УЮИ МВД РФ), особенно удался номер «таджикские вертолетчики». Далее один за другим выступили команды «Ермекеево» (Ермекеевский район), «На своей волне» (г. Нефтекамск), «№ 31» (УГУЭС), «Вне игры» (г. Белорецк), «Сборная ФбашГУ» (г. Бирск), последние решили спародировать звезд башкирского КВНа. Да-да! Таковые уже имеются, к примеру Рустам Гатауллин со своей потрясающей гибкостью, известен теперь и в Сочи. После вышли на площадку гости — команда «Мой папа космонавт» (г. Магнитогорск), а завершающими стали небезызвестная команда «Центр» и чемпионы 2012 - «Гудвин» (г. Стерлитамак).

Далее все команды-участницы высыпали из-за кулис на сцену, а жюри покинуло насиженные места и ушло в эти самые кулисы решать судьбу кубков. Находчивый ведущий предложил командам сыграть в разминку. По ее завершению, все приступили к раздаче наград: номинация «Открытие фестиваля» - «Самый самолет». 3 место разделили «Гудвин» и «7 up». 2 место - «Вне игры». Кубок открытия взяла команда «Центр».

Так стартовал очередной сезон КВН РБ. КВНщики обещают особенно интересные игры и множество новых проектов. Большинство команд-участниц фестиваля открытия зрители увидят на пути к финалу Лиги. Но не будем забегать вперед… До новых встреч в зрительском зале!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх