ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Терминалы для безналичной оплаты штрафов появились в машинах ДПС

Терминалы для безналичной оплаты штрафов появились в машинах ДПС

19 февраля 2013  
С целью совершенствования процедуры взимания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, в патрульных автомобилях дорожно-патрульной службы Отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по РБ установлены мобильные терминалы безналичной оплаты штрафов. Об этом сообщает УГИБДД МВД по РБ.

Пока таких автомобилей 8. Эти патрульные автомашины несут службу на федеральных и республиканских автодорогах вблизи города Уфа. Но, в перспективе такими терминалами планируется оборудовать и другие районные подразделения.

Терминалы позволяют оплачивать штрафы непосредственно в местах оформления постановлений по делам об административных правонарушений. Оплата штрафов производится по банковским картам. Списание денежных средств происходит в режиме онлайн.

В случае, если у гражданина отсутствует банковская карточка или на счете недостаточно средств для оплаты штрафа, он может это сделать в обычном порядке, в установленные законом сроки.

Безналичная форма расчетов пластиковыми картами имеет ряд преимуществ:

- предоставляет участникам движения возможность безналичной оплаты штрафа за административное правонарушение на месте;

- осуществляется печать сформированных электронных документов на бланках постановлений с использованием компактного печатающего устройства для выдачи нарушителю правил дорожного движения;

- позволяет существенно сократить время и усилия на оплату штрафов водителями, нарушившими правила дорожного движения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх