ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В салаватской колонии №16 появилась скамейка имени «Жди меня»

В салаватской колонии №16 появилась скамейка имени «Жди меня»

19 февраля 2013  
Перед административным зданием ИК-16 (г. Салават) в начале года установили новую скамейку. На ней закреплена мемориальная табличка «Жди меня». На протяжении двух лет сотрудничества исправительного учреждения и Первого канала на ней сидели родственники и друзья осужденных, которые откликнулись на призыв журналистов «Жди меня». Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Республике Башкортостан.

Идею открыть такой необычный памятник предложили сотрудники ИК-16 после очередного визита в колонию съемочной группы «Жди меня».

Корреспондент Первого канала Татьяна Захарова выразила надежду, что эта скамейка станет местом встречи с близкими для многих освободившихся осужденных.

Отметим, что у некоторых героев этой программы после освобождения жизнь складывается удачно. К примеру, уроженец Казахстана Леонид Герасимович, 14 лет не видевший детей, оставшихся при живом отце сиротами, обзавелся своим домом в Казахстане. Вместе с сыном работает на собственном комбайне и не расстается со своими детьми.

Другой осужденный Александр Большаков. Чуть больше года назад он разыскивал своего однополчанина Владислава Шелеметьева, с которым служил в 119–м гвардейском парашютно-десантном полку в 1999-2000 годах в Чечне. Благодаря передаче Александр не только встретился с боевым товарищем, но, после выхода в эфир сюжета о встрече, получил несколько писем от девушек с предложением знакомства. И вот результат переписки – мужчина уехал к своей девушке, живущей в солнечной Греции.

Кроме того, подобная скамейка может появиться и в другом исправительном учреждении республики. Передача «Жди меня» расширила свою географию. В свой первый в этом году приезд съемочная группа Первого канала посетила не только полюбившуюся ИК-16, но и ИК-7 (г. Мелеуз). Впрочем, в «семерку» журналисты отправились во второй раз и уже не с пустыми руками. Они отыскали сына осужденного, которого отец не видел почти 15 лет.

Всего за два посещения ИК-7 с просьбами о поиске родных и близких в «Жди меня» обратилось более 40 осужденных.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх