ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе аплодировали 100-летнему ветерану ВОВ

В Уфе аплодировали 100-летнему ветерану ВОВ

19 февраля 2013     |  автор: Б. Малородов
Сегодня, 19 февраля, в Уфимском государственном татарском театре «Нур» прошли торжества, посвящённые Дню Защитника Отечества.

Администрация Октябрьского района города Уфы собрала на это мероприятие почти все общественные ветеранские организации района, ветеранов ВОВ, тыла, ВС, участников боевых конфликтов. Присутствовало много молодёжи.

В фойе вниманию гостей были представлены: выставки тематических книг из Центральной городской библиотеки и рисунков ребят из ЦДТТ на военную тематику, стенды с орденами и медалями СССР и экспонатами о подвигах воинов СССР и России в разные времена.

Собравшимся были показаны кадры кинохроники Сталинградского сражения под песню «горячий снег». Глава Администрации Октябрьского района города Уфы сделал небольшой исторический обзор истории армии, и представил присутствующим в зале ветерана ВОВ, капитана I ранга в отставке, Баимбетова Апуша Арслановича. Ему вчера исполнилось 100 лет. Зал стоя аплодировал заслуженному представителю Морского Собрания РБ.

После торжественной части был концерт, музыкальные оркестровые попурри на мелодии песен фронтовых лет, песни в различном исполнении и танцы.

В зале, среди приглашённых, был и Герой Социалистического труда Газеев Ислам Гареевич. Призванный 18-летним на военную службу, его определили на трудовой фронт. С 1949г. он строил газонефтепроводы и в 1975г. получил звезду Героя.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх