ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Активист из Башкирии принял участие в работе форсайт-мастерской в Ульяновске

Активист из Башкирии принял участие в работе форсайт-мастерской в Ульяновске

20 февраля 2013  
С 17 по 20 февраля активист скаутской организации и республиканского движения молодежи, лауреат премии президента в номинации «социально значимая и общественная деятельность» Фаритов Раиль посетил Всероссийскую форсайт-мастерскую «Новые вызовы - новые решения» в г.Ульяновск. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Организаторами данного мероприятия выступили: Губернатор и правительство Ульяновской области, Администрация президента РФ, Федеральное агентство по делам с молодежью, Совет Федерации Федерального собрания РФ и министерство образования и науки РФ.

36 регионов, больше ста участников – все участники продемонстрировали свои проекты, обменялись идеями. Республику Башкортостан представлял один Раиль.

В качестве экспертов выступили руководство Федерального агентства по делам с молодежью; департамента дополнительного образование детей, воспитания и молодежной политики Министерства образования и науки РФ; а так же руководство Ульяновской области.

С участниками обсуждались такие темы как «Перспективы развития молодежной политики в РФ», «Молодежное самоуправление», «Развитие регионов: роль и место молодежи». Были проведены мастер-классы по социальной рекламе, проектированию и развитию добровольчества.

Итогом стала деловая игра «Новые вызовы – новые решения» по результатам которой все участники приняли общее послание властям регионов.

Активисты советуют увеличить показатели эффективности деятельности руководства регионов, обеспечить межведомственное взаимодействие, стараться повысить авторитет президентов, глав и губернаторов в глазах молодежи и быть примером для молодого поколения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх