ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Салавате силовики обезвредили террористов и освободили заложников

В Салавате силовики обезвредили террористов и освободили заложников

21 февраля 2013  
Оперативным штабом в Республике Башкортостан 21 февраля 2013 года проведено тактико-специальное учение по предотвращению террористического акта и обезвреживанию террористов на критически важном объекте промышленности – базе ОАО «Газпром нефтехим Салават». Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФСБ России по РБ.

Условная контртеррористическая операция проводилась в целях проверки эффективности системы мер по обеспечению антитеррористической защищенности объекта промышленности, расположенного на территории Республики Башкортостан.

По замыслу учения, в дежурную службу УФСБ России по Республике Башкортостан из дежурной службы МВД по РБ поступила информация о том, что группа вооруженных лиц проникла на территорию ОАО «Газпром нефтехим Салават». Преступники произвели нападение на контрольно-пропускной пункт, в котором находились сотрудники частного охранного предприятия. В последующем захватили одно из административных зданий завода и взяли в заложники около 20 человек.

Оперативным штабом в Республике Башкортостан было принято решение о проведении условной контртеррористической операции, в ходе которой были задействованы военнослужащие и сотрудники различных министерств и ведомств, в том числе УФСБ России по Республике Башкортостан, МВД по Республике Башкортостан, ГУ МЧС России по Республике Башкортостан, ЦССИ ФСО России по Республике Башкортостан, ГУ ФСИН России по Республике Башкортостан, УФСКН России по Республике Башкортостан, а также представители Администрации городского округа города Салават и ОАО «Газпром нефтехим Салават».

Крупное промышленное предприятие в качестве места проведения условной контртеррористической операции было выбрано неслучайно. Подобный объект позволяет в полной мере осуществить практическую отработку действий субъектов борьбы с терроризмом, органов власти и местного самоуправления, проверить эффективность существующей системы мер по обеспечению антитеррористической защищенности объекта, а также отработать вопросы тылового, медицинского и технического обеспечения контртеррористических операций.

Согласно условиям проведения учения, в результате принятых мер преступники были нейтрализованы, заложники освобождены, угроза безопасности для населения ликвидирована.

По завершении учения состоялось заседание Оперативного штаба, на котором были рассмотрены вопросы антитеррористической направленности и подведены итоги учения.

Оперативный штаб в Республике Башкортостан обращается ко всем жителям республики: если вы обладаете какой-либо информацией о готовящихся или совершенных терактах на территории Российской Федерации, обращайтесь по телефону доверия УФСБ 8 (347) 273-73-72.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх