ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии полицейские спасли ребенка из пожара

В Башкирии полицейские спасли ребенка из пожара

25 февраля 2013  
Сегодня министр внутренних дел республики генерал-майор полиции Михаил Закомалдин в торжественной обстановке наградил майора полиции в отставке бывшего старшего участкового уполномоченного Алексея Дементьева и участкового уполномоченного капитана полиции Ильфата Тукумбетова за высокое профессиональное мастерство, смелые и решительные действия при спасении людей на пожаре медалью «За отвагу на пожаре». Александру Скрипнику объявлена благодарность МВД России. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РБ.

В августе прошлого года старший участковый уполномоченный майор полиции Алексей Дементьев, участковый уполномоченный капитан Ильфат Тукумбетов и начальник отделения участковых уполномоченных капитан Александр Скрипник отдела МВД России по городу Салавату совершали обход обслуживаемой ими территории.

Проходя мимо пятиэтажного дома по улице Островского, полицейские услышали крики о помощи. С балкона третьего этажа шел черный дым. Со слов соседей, в квартире могла находиться маленькая девочка. Александр Скрипник и один из местных жителей бросились в подъезд, чтобы попытаться взломать квартиру и спасти ребенка. С помощью топора полицейский взламывал дверь. Его коллеги Ильфат и Алексей остались внизу и под балконом горящей квартиры растянули покрывало. Вдвоем они уговаривали девочку прыгнуть с балкона. После мучительных сомнений девочка совершила прыжок. При экстремальном спуске она не получила повреждений, у нее лишь пара несерьезных ожогов на теле.

Полицейские выяснили, что спасенная шестилетняя Милена тем страшным вечером дома находилась одна. Ее мама работала во вторую смену, а отчим ушел по делам всего лишь на полчаса. Но этого времени оказалось достаточно для беды.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх