ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе прошли соревнования среди пожарных по ликвидации последствий ДТП

В Уфе прошли соревнования среди пожарных по ликвидации последствий ДТП

27 февраля 2013     |  автор: Елена Артёмова, пресс-служба ФГКУ «22 отряд ФПС по РБ»

В Уфе на базе спецчасти № 55 прошли соревнования на звание «Лучшая команда отряда федеральной противопожарной службы по Республике Башкортостан по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте».

Помериться силами съехались 5 команд 22 отряда федеральной противопожарной службы ПЧ-1,2,6,57 и СЧ –55.

Гостями соревнований были спасатели из приволжского регионального поисково-спасательного отряда. Специалисты были в судейской коллегии, и объективно оценивали соревнующихся.

Вне конкурса сотрудники СЧ-55, неоднократные победители подобных соревнований продемонстрировали на макете автомобиль «Волга» аварийно-спасательные работы при ДТП и оказание первой медицинской помощи пострадавшим. Кстати тренировочный макет прибыл из Подмосковья в Уфу пару лет тому назад.

После жеребьевки первой на старт вышла команда СЧ-55. Оценив аварийную ситуацию, четыре бойца четко рассредоточились на выполнение поставленной задачи по ликвидации ЧС при ДТП. С помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента разжали капот автомобиля для обесточивания аккумуляторной батареи, им же разрезали стойки кузова. Один из пожарных через заднее стекло проник в салон автомобиля для оказания первой медицинской помощи манекенам «Васе» и «Гоше».

Пожарные демонтировали крышу и из искореженного автомобиля эвакуировали «пострадавших». На финише - носилки с манекенами были переданы бригаде скорой помощи. Окончательное время фиксировалось по закрытию дверей у кареты скорой помощи.

Все действия по проведению спасательных работ заняли не больше 15 минут. Фаворитами соревнований стала команда ПЧ-2, второе место заняла пожарная часть № 6, третье СЧ-55.

- Данные соревнования повышают и совершенствуют уровень профессиональной подготовки личного состава ФПС по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП - рассказал начальник службы пожаротушения ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» Владимир Белоногов, тем более что за прошлый год наши подразделения совершили 70 выездов на дорожно-транспортные происшествия.

Опыт по приёмам и способам спасания людей и оказания первой помощи пострадавшим в результате ДТП актуальны на сегодняшний день, пожарные выезжают не только на ликвидацию пожаров, но и на дорожные происшествия Уфы и республики, а так же федеральные трассы М-5 и М-7. На вооружении в подразделениях 22 отряда новая и современная техника, позволяющая не только тушить пожар, но и проводить аварийно-спасательные работы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх