ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Башкортостана обвиняется в мошенничестве с военными билетами

Житель Башкортостана обвиняется в мошенничестве с военными билетами

10 ноября 2009  |  версия для печати
Прокуратура города Нефтекамск направила в суд уголовное дело 26-летнего местного жителя, который, по версии следствия, получил от шести призывников 315 тысяч рублей, чтобы оформить им военные билеты и тем самым помочь уклониться от службы в армии, сообщила в понедельник помощник прокурора республики Лариса Кучина.

Следствие установило, что молодой человек предлагал призывникам, не желающим служить в армии, за определенную плату якобы через своих знакомых в военном комиссариате и медицинских работников оформить военный билет в связи с "непригодностью к военной службе по болезни".

"К услугам мужчины обратились шесть призывников города Нефтекамск, от которых он получил 315 тысяч рублей", - сказала Кучина, отметив, что полученные деньги мужчина проигрывал в игровых салонах.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает лишение свободы до двух лет. Уголовное дело направлено в городской суд Нефтекамска для рассмотрения по существу.

Как сообщили агентству в прокуратуре Нефтекамска, в отношении шестерых призывников, которые хотели уклониться от службы в армии, уголовного преследования не будет за отсутствием состава преступления.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх