ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии будет дополнительно выделено средств для борьбы с гриппом и ОРВ

В Башкирии будет дополнительно выделено средств для борьбы с гриппом и ОРВ

10 ноября 2009  |  версия для печати
Премьер-министр Башкортостана Раиль Сарбаев распорядился выделить из республиканского бюджета еще 32 млн рублей на борьбу с эпидемией пандемического гриппа - 22 млн рублей на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких, 10 млн рублей для закупки необходимого объема лекарств.

В Башкортостане по состоянию на 6 ноября диагноз пандемического гриппа А/Н1N1 лабораторно подтвержден у 10 человек. Как сообщили в пресс-службе правительства Башкирии в понедельник со ссылкой на данные Минздрава и управления Роспотребнадзора РБ, в республике заболели гриппом и ОРВИ 24 тыс. человек, из которых 68% - дети до 17 лет. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла на 23%.

В период роста заболеваемости гриппом и простудой выявлены факты повышения фармацевтическими предприятиями цен на лекарства, а на отдельные виды медикаментов на 62%. В этой связи глава регионального правительства потребовал от мэров городов и районов республики на местах обеспечить безупречную работу медучреждений и не допускать подобных фактов. Г-н Сарбаев предупредил, что взял под личный контроль мониторинг цен на лекарственные препараты и распорядился в первую очередь обеспечить готовность учреждений здравоохранения и образования, независимо от ведомственной принадлежности, предприятий и организаций к работе в условиях пандемии гриппа. "Каждый случай необоснованного завышения цены должен стать причиной обращения в правоохранительные органы", - поставил задачу г-н Сарбаев.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх