ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » ВС Башкирии обязал уволить главу администрации Белорецка

ВС Башкирии обязал уволить главу администрации Белорецка

12 марта 2013  
По требованию прокуратуры Башкирии суд обязал городской совет принять меры по расторжению контракта с главой администрации города Белорецк. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Установлено, что его супруга являясь в 2008 году директором Общества с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Жилкоммунсервис» заключила со своим супругом – главой городской администрации договор о передаче муниципального жилищного фонда в управление.

В последующем между УК «Жилкоммунсервис» и УК «Домовое хозяйство», учредителем которого также является супруга главы городской администрации Белорецка, был заключен договор по содержанию, обслуживанию, эксплуатации и текущему ремонту жилищного фонда.

Указанные факты свидетельствуют о конфликте интересов, то есть ситуации, при которой личная заинтересованность муниципального служащего может повлечь негативные последствия для общества и государства.

Также, главой городской администрации, не указаны сведения в справке о доходах на супруга сведений о том, что она является учредителем Общества с ограниченной ответственностью «Домовое хозяйство», чем грубо нарушено действующее законодательство по противодействию коррупции.

В связи с изложенным, Белорецкая межрайонная прокуратура направила соответствующую информацию в адрес председателя совета городского поселения, в котором поставила вопрос об освобождении Игоря Кусакина от занимаемой должности в связи с утратой доверия. Однако совет не усмотрел в действиях главы нарушений закона и конфликта интересов.

Белорецкая межрайонная прокуратура обратилась в городской суд с требованием признать бездействие совета городского поселения незаконным и обязать принять меры по расторжению служебного контракта с мэром.

Пресс-служба прокуратуры Башкирии также сообщила, что городской суд, рассмотрев заявление прокурора, не нашёл оснований для удовлетворения заявленных требований, в связи с чем межрайонная прокуратура обжаловала его постановление в вышестоящий суд.

Апелляционная инстанция Верховного суда Башкирии отменила решение Белорецкого городского суда и удовлетворила иск прокурора. Действия совета городского поселения городка Белорецк признаны незаконными. Контракт с главой администрации города Белорецк Игорем Кусакиным должен быть расторгнут.

В настоящее время апелляционное определение Верховного суда Башкирии вступило в законную силу, говорится в сообщении.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх