ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии 14-летняя девочка родила сына от взрослого парня

В Башкирии 14-летняя девочка родила сына от взрослого парня

14 марта 2013  
В Башкирии проводится доследственная проверка по факту публикации в СМИ информации о рождении ребенка 14-летней жительницей города Уфа, сообщает пресс-служба республиканского СК.

В результате проведения доследственной проверки стало известно, что в августе 2010 года, находясь на отдыхе в деревне Балагушево Чишминского района Башкирии, 13-летняя уфимка вступила в сексуальную связь с 21-летним мужчиной. В мае 2011 года у нее родился ребенок. Молодой человек признал отцовство, помогал материально.

- Никто из близких девочки не обратился в полицию с заявлением о привлечении к ответственности мужчину за интимную связь с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста. Не выявили этот факт и госслужбы, обязанные осуществлять контроль за соблюдением прав и интересов детей, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В ходе проверочных действий следственными органами Башкирии будет дана правовая оценка бездействию родителей девочки и контролирующих госорганов. Соответствующее процессуальное решение будет принято после установления всех обстоятельств случившегося.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх