ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Покушал «за счет заведения»

Покушал «за счет заведения»

23 ноября 2009  |  версия для печати
Ленинский районный суд Уфы приговорил жителя города, который несколько раз не заплатил за обеды в ресторанах, к одному году и четырем месяцам лишения свободы в колонии общего режима, сообщили в понедельник РИА Новости в республиканской прокуратуре, не уточнив дату приговора.

Безработный уфимец приходил в рестораны города, заказывал дорогие блюда, напитки и уходил, не заплатив за съеденный обед. Официантам, требующим счет, говорил, что у него просто нет денег", - сказала собеседница агентства, уточнив, что за несколько месяцев мужчина бесплатно пообедал на 20 тысяч рублей.

В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребление доверием при отсутствии признаков хищения), которая предусматривает лишение свободы до двух лет.

Как сообщили в прокуратуре, в ходе судебного заседания подсудимый признал вину. "Суд, с учетом признания вины и наличия на иждивении мужчины маленького ребенка, назначил наказание в виде одного года четырех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сказала собеседница агентства, отметив, что осужденный вернет ресторанам причиненный ущерб - 20 тысяч рублей.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх