ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии станет больше специалистов по охране прав детей

В Башкирии станет больше специалистов по охране прав детей

22 марта 2013  
21 марта депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ приняли в первом чтении проект закона «О внесении изменений в статью 5 Закона РБ “Об организации деятельности органов опеки и попечительства в Республике Башкортостан”». Изменения касаются численного состава специалистов по охране прав детей.

– Существующий норматив (один специалист на 5000 детского населения) не позволяет должным образом решать проблемы профилактики социального сиротства, - сообщил и.о. министра образования РБ Владимир Аристархов.

Например, в 30 районах республики орган опеки и попечительства представляет только один специалист, что обуславливает фактическую неспособность указанных органов надлежащим образом решать все поставленные перед ним задачи. А в целом соотношение составляет один специалист на 3000 несовершеннолетних.

Как сообщает пресс-служба Правительства РБ, по предварительным расчётам количество специалистов по опеке и попечительству в республике увеличится на 182 работника. Общее количество составит 354 человека.

Справка:

На органы опеки и попечительства возложен широкий спектр функций:

– установление опеки или попечительства, надзор за деятельностью опекунов и попечителей, освобождение и отстранение опекунов и попечителей от исполнения ими своих обязанностей, представление и защита законных интересов граждан, находящихся под опекой или попечительством;

– подготовка лиц, желающих принять на воспитание в семью ребенка;

– постинтернатное сопровождение выпускников детских домов, детей из замещающих семей;

– защита жилищных прав детей-сирот.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх