ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии готовность сил и средств МЧС к паводку оценивается на высоком уровне

В Башкирии готовность сил и средств МЧС к паводку оценивается на высоком уровне

22 марта 2013  
21 марта на вертолетной площадке за зданием госцирка состоялся смотр готовности сил и средств Башкирской территориальной подсистемы РСЧС к предстоящему паводку, сообщает пресс-служба МЧС России по РБ.

Технику и оборудование, предназначенные для эвакуации людей, проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ представили 16 структурных подразделений различных министерств, ведомств и служб отвечающих за безаварийный пропуск паводковых вод.

К реагированию в период весеннего половодья сформирована группировка сил и средств Башкирской территориальной подсистемы РСЧС в составе более 6 тысяч человек и свыше 1 тысячи единицы техники и более 100 единиц плавсредств.

Для приема эвакуированных граждан из мест возможного затопления спланирована работа 485 пунктов временного размещения, вместимостью около 30 тысяч человек.

В случае необходимости ликвидации ледовых заторов планируется привлечь 5 взрывных команд, общей численностью 25 человек и 14 единиц техники.
В прошлом году в период паводка в республике в зону подтопления попали 460 домов с 1322 жителями, включая 219 детей.

Гражданам также надо заблаговременно готовиться к паводку, особенно – тем, у кого дома, сады или дачи находятся в пойменной части рек – своевременно заблаговременно защитить имущество, застраховать его.

Обеспечение жизнедеятельности в период паводка предполагает не только эвакуацию граждан из зон подтопления и работ по спасению людей и имущества, но и обеспечение пожарной безопасности. Подразделения противопожарной службы обеспечены плавательными средствами, в расчете находятся лодки с установленными на них мотопомпами. На вооружении огнеборцев СЧ-55 имеется бронетранспортер, который обеспечивает прохождение техники в условиях паводка. БТР обеспечивает возможности тушения пожаров на паводкоопасных территориях и организации эвакуации людей из затопленных территорий.

«Сегодня представлены силы и средства к паводкоопасному периоду. Это техника и оборудование предназначенные для организации эвакуации людей, проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ. Готовность сил и средств оценивается на высоком уровне, - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Башкортостан Динар Салихов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх