ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Зианчуринском районе РБ работникам не выплачивается зарплата

В Зианчуринском районе РБ работникам не выплачивается зарплата

23 марта 2013  
Прокуратурой Зианчуринского района в ходе проверки исполнения требований трудового законодательства в СХА «Муйнак» Зианчуринского района, выявлена задолженность по заработной плате перед 44 работниками артели в размере 564 809 рублей.

Также установлено, что сельскохозяйственной артелью в период с сентября по ноябрь 2012 года после увольнения 6 работникам задолженность по заработной плате в размере 44258 рублей в нарушение ст.140 Трудового кодекса РФ не погашена.

«Прокуратурой района в целях устранения выявленных нарушений трудового законодательства в адрес СХА «Муйнак» внесено представление, в интересах работников артели в суд направлены заявления о взыскании заработной платы, которые судом рассмотрены и удовлетворены», - сообщил ИА Стерлеград помощник прокурора Зианчуринского района РБ Рамиль Кульчурин.

Также в отношении председателя артели возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх