ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Рустэм Хамитов навестил в больнице мальчика, спасенного в Булгаково

Рустэм Хамитов навестил в больнице мальчика, спасенного в Булгаково

23 марта 2013  
В пятницу, 22 марта 2013 года, Президент Башкирии Рустэм Хамитов посетил Республиканскую детскую клиническую больницу, где проходит лечение 7-летний Рауль Кутлиахметов. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, 18 марта Рауль ушел из дома и был обнаружен лишь 21 марта работниками дорожной службы недалеко от поселка Булгаково рядом с автодорогой Уфа-Стерлитамак в коммуникационном колодце глубиной около 3 метров. Ребенка госпитализировали с обморожением конечностей и сотрясением головного мозга.

В поисках пропавшего ребенка участвовали сотрудники полиции, спасатели, а также волонтеры из числа местных жителей. Ранее по факту исчезновения Рауля Кутлиахметова было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Выяснено, что мальчик полез в колодец спасать свою собаку Дину, но выбраться оттуда самостоятельно не смог. Собака впоследствии не дала умереть ему, грела своим теплом. Мальчик провел в холоде более двух суток, без еды и воды.

— Ты совершил благородный поступок – спас свою собаку. Теперь тебя все знают, ты стал героем. Вырастешь и будешь спасателем, — обратился к ребенку Рустэм Хамитов.

Рауль рассказал Президенту, что любит заниматься спортом.

— Сколько раз подтягиваешься? – уточнил глава республики.

— Однажды 11 раз подтянулся, правда, потом мышцы сильно болели, — ответил мальчик.

Глава республики Рустэм Хамитов поинтересовался у врачей состоянием здоровья Рауля Кутлиахметов. Медики отметили, что это уникальный случай, когда ребенок выжил в таких условиях, проведя четверо суток в холодном колодце. Его состояние стабильное. Угрозы ампутации конечностей нет. В настоящее время проводится всё необходимое лечение, делается всё возможное, чтобы ребенок полностью восстановился.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх