ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Строительной компанией Зианчуринского района нарушены права работника

Строительной компанией Зианчуринского района нарушены права работника

24 марта 2013  
В прокуратуру Зианчуринского района поступило обращение жителя г.Уфы о нарушении его трудовых прав руководством ООО Строительная компания «Зауралье».

Установлено, что житель г.Уфы в период с 05.06.2012 по 25.10.2012 работал охранником на строительном объекте ООО Строительная компания «Зауралье», расположенном в г.Уфе.

25.10.2012 директором общества издан приказ об увольнении данного работника в связи с окончанием строительства, на период которого был заключен договор.

В ходе оформления трудовых отношений с жителем г.Уфы, а также при его увольнении руководством строительной компании допущены следующие нарушения трудового законодательства.

Установлено, что в нарушение ст.66 Трудового кодекса РФ работодателем при приеме на работу Балуева А.А. трудовая книжка не заведена, сведения о работе в трудовую книжку не занесены.

Кроме того, компанией не исполнены предусмотренные ст.22 Трудового кодекса РФ по осуществлению обязательного социального страхования работника, тем самым нарушено его право на трудовую пенсию, с учетом страховой и накопительной частей, социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, медицинское обеспечение, на случай временной нетрудоспособности.

Также в день прекращения трудового договора с жителем г.Уфы не произведен окончательный расчет по заработной плате, работник не ознакомлен с приказом об увольнении под роспись, чем нарушены требования ст.84.1 и ст.140 Трудового кодекса РФ.

«По данному факту прокуратурой района в отношении директора компании возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, в настоящее время данное дело рассмотрено, виновное лицо привлечено к административной ответственности», - сообщил ИА Стерлеград заместитель прокурора Зианчуринского района РБ Галиакберов А.Э.

Также в целях устранения выявленных нарушений трудового законодательства в адрес строительной компании внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх