ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Зианчуринском районе предпринимателем нарушены требования закона о рекламе

В Зианчуринском районе предпринимателем нарушены требования закона о рекламе

24 марта 2013  
При проверке исполнения на территории района требований законодательства о рекламе прокуратурой Зианчуринского района установлено, что индивидуальным предпринимателем, в нарушение требований ч. 9 ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», без получения разрешения на установку рекламной конструкции, выдаваемого администрацией муниципального района, в 2012 году на земельном участке, расположенном в с.Исянгулово Зианчуринского района, произведены монтаж и установка металлической рекламной конструкции, на щите которой размещена реклама, призывающая воспользоваться услугами парикмахера в парикмахерском салоне «Престиж».

«По данному факту прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.37 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в Арбитражный суд РБ», - сообщил ИА Стерлеград заместитель прокурора Зианчуринского района РБ Галиакберов А.Э.

Одновременно прокуратурой района разъясняются, что установка рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку предусматривает административную ответственность в виде штрафа на граждан в размере от 1 000 до 1 500 рублей; на должностных лиц (индивидуальных предпринимателей) – от 3 000 до 5 000 рублей; на юридических лиц – от 50 000 до 80 000 рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх