ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Рустэм Хамитов посетил Белорецкий район и город Белорецк

Рустэм Хамитов посетил Белорецкий район и город Белорецк

23 марта 2013     |  автор: пресс-служба Президента РБ
23 марта Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в Белорецкий район и город Белорецк посетил ряд социальных и промышленных объектов, а также встретился с депутатами районного Совета, руководителями предприятий, организаций и бюджетных учреждений, представителями общественных организаций, участниками проекта партии «Единая Россия» «Земляки». Об этом сообщает пресс-служба Президента РБ.

В селе Железнодорожный Рустэм Хамитов побывал на новом лесоперерабатывающем комплексе ООО «Лесозаготовительная компания «Башлеспром», где осмотрел первую очередь предприятия – автоматизированную линию по распиловке кругляка. Президент Башкортостана осмотрел лесопильный цех предприятия. Сейчас здесь идет пусконаладка нового немецкого оборудования. Специалисты из Германии помогают персоналу разобраться в тонкостях работы современной техники. Объем вложений предприятия в первую очередь составил около 480 млн. рублей. Руководитель республики осмотрел пульт управления комплексом, отметил высокую технологичность процессов. Президент Башкортостана также ознакомился с работой заточного отделения, осмотрел сушильные камеры, котельную, которая работает на отходах производства.

Компания «Башлеспром» является крупнейшим арендатором леса в республике, на ее долю приходится 10% учетной лесосеки региона. Всего в Башкортостане этот показатель составляет 9 млн. кубометров в год, 18% выделяется для нужд населения. Руководители «Башлеспрома» рассказали Президенту о ходе переговоров с компанией «Кроношпан» о поставке древесного сырья. Предварительные договоренности об этом достигнуты. Рустэм Хамитов интересовался, как планируется доставлять сырье на предприятие «Кроношпан», которое расположится в пригороде Уфы. По словам представителей «Башлеспрома», для доставки будет использован железнодорожный транспорт. Помимо древесной щепы, белорецкое предприятие будет поставлять на дальнейшую переработку низкосортную древесину и древесину малого диаметра, которая не подходит для изготовления пиломатериалов.

«То, что я увидел на этом предприятии, меня впечатлило, – отметил Рустэм Хамитов. – Республика будет помогать развитию деревоперерабатывающей отрасли, в том числе, созданием инфраструктуры».

Также Рустэм Хамитов обсудил с руководством предприятия вопросы развития в Башкортостане лесоперерабатывающего производства, поскольку компания имеет множество дочерних подразделений в Белорецком, Бурзянском, Зилаирском и других районах республики.

***

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Театр-студия «Дефицит» стало вторым объектом, которое посетил Президент Башкортостана в ходе рабочей поездки по Белорецкому району. Театр создан в 1987 году на базе бывшего народного русского театра Дворца культуры металлургов. Возглавил его – выпускник Челябинского института культуры Андрей Жеряков. Это единственный муниципальный театр в республике, в котором играют не профессиональные актеры, а любители. В прошлом году была проведена реконструкция зрительного зала. Теперь он может принять 127 зрителей. Установлено новое световое оборудование, современная звуковая аппаратура. В реконструкцию из муниципального бюджета вложено более 11 млн. рублей. Здесь имеются удобные гримировочные комнаты, штанкетное оборудование сцены. С октября 2012 года, когда театр открылся после реконструкции, сыгран 41 спектакль. Творчество самодеятельных артистов высоко ценят местные жители.

Работники учреждения рассказали, что каждый спектакль здесь – аншлаг. На Белорецкой сцене ставят произведения Булгакова, Эрдмана, Жуховицкого и других авторов. Рустэм Хамитов предложил активнее задействовать эту площадку не только для новых постановок. «Дефицит» может принимать театральные коллективы и мастеров искусств со всей республики. Соответствующее поручение по активизации гастрольной деятельности театральных коллективов республики Президент Башкортостана дал министерству культуры.

***

Следующим объектом рабочей поездки Рустэма Хамитова стала поликлиника №2 города Белорецка. Медицинское учреждение было построено в 1966 году. Оно обслуживает более 21 тысячи жителей. Поликлиника имеет терапевтическое, травматолого-ортопедическое и хирургическое отделения. Здесь принимают пациентов и узкие специалисты, работает ЭКГ-кабинет, процедурный кабинет и клинико-диагностическая лаборатория. На базе поликлиники развернут филиал Республиканской станции переливания крови.

Президенту рассказали, что за все время существования поликлиники здесь ни разу не проводился капитальный ремонт. Здание передано на баланс города «Белорецким металлургическим комбинатом» в аварийном состоянии, хотя несущие конструкции сохранены. На капитальный ремонт необходимо 28 млн. рублей. Руководитель республики подчеркнул, что проблему надо решать комплексно, совместно с муниципалитетом, и поручил составить проектно-сметную документацию на ремонтные работы.

***

Рустэм Хамитов оценил ход реконструкции средней школы №1 города Белорецка. Учебное заведение приняло первых учеников в сентябре 1937 года. В 2012 году школа закрылась на реконструкцию. В главном здании будет произведена замена межэтажных и чердачных перекрытий, кровли, коммуникаций. Вместо демонтированных школьных мастерских будет построен новый корпус, в котором разместятся кабинеты начальных классов, бассейн. В нем будут учиться плавать как дети младшего возраста, так и школьники старших классов. Общая стоимость работ оценена в 160 млн. рублей, часть этих средств уже выделена.

«Основное здание должно быть готово к 1 сентября, и дети должны сесть за парты обновленной школы, — обозначил задачу Президент Башкортостана. — А возведение пристроя необходимо завершить до конца года».

Сейчас учащиеся распределены по другим учебным заведениям города. По завершении реконструкции школа сможет принять 880 ребят. В ноябре 2012 года по ряду причин на объекте прошла замена подрядчика. Сейчас строительство ведут специалисты и рабочие ООО «Геострой» из Уфы.

***

На встреча с активом города речь шла о развитии новых производств в Белорецке, туризма, социальной сферы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх