ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жительница Башкирии незаконно получала пособие по безработице

Жительница Башкирии незаконно получала пособие по безработице

25 марта 2013  
В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту незаконного получения пособия по безработице.

Прокуратурой Зианчуринского района при проведении проверки исполнения на поднадзорной территории законодательства о занятости населения выявлен факт хищения гражданином, состоящем на учете в службе занятости в качестве безработного, хищения денежных средств путем обмана, при следующих обстоятельствах.

Так, жительница Зианчуринского района, состоящая на учете в службе занятости в качестве безработной, надлежащим образом предупрежденная об обязанности своевременно сообщать службе занятости обо всех изменениях, влияющих на выплату пособия по безработице, 01.09.2012 устроилась на работу в одну из школ с.Исянгулово, тем самым утратив право на получение пособия. При этом она не сообщила об указанных обстоятельствах в службу занятости и путем обмана в течение 2 месяцев незаконно получила пособие по безработице на сумму более 6 тысяч рублей.

Материалы проверки по указанному факту постановлением прокурора в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ были направлены в отдел МВД России по Зианчуринскому району, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ.

В ходе дознания жительница Зианчуринского района вину в совершенном преступлении признала полностью, причиненный государству ущерб ею возмещен в полном объеме.

«В настоящее время после изучения в прокуратуре района уголовное дело в отношении жительницы Зианчуринского района с утверждением обвинительного акта направлено в суд», - сообщил ИА Стерлеград заместитель прокурора Зианчуринского района РБ Галиакберов А.Э.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх