ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Судебные приставы в Башкирии помогают коллегам разыскать должников

Судебные приставы в Башкирии помогают коллегам разыскать должников

25 марта 2013     |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, пресс-служба УФССП России по РБ
Устанавливать местонахождение и имущественное положение должников судебным приставам-исполнителям помогают судебные приставы по розыску. В розыскных подразделениях службы судебных приставов работают квалифицированные специалисты, обладающие навыками розыскной работы. Об этом свидетельствует множество примеров.

Так, судебным приставом-исполнителем Кировского районного отдела г. Уфы Управления ФССП России по Республике Башкортостан было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с 30-летнего гражданина. Размер его задолженности составлял свыше 150 тысяч рублей. Мер к ее погашению мужчина не предпринимал. Кроме того, не удавалось определить его местожительства, поскольку принадлежащую ему квартиру, полученную взамен снесенного ветхого жилья, он переписал на бывшую жену, а сам перебрался к матери. Но и там, как оказалось, уже живут другие люди.

Установлением местонахождения должника предстояло заняться судебному приставу по розыску. В ходе проведенных розыскных мероприятий молодого человека нашли в Чекмагушевском районе республики. Мужчина пояснил в беседе, что раз он отказался от своей доли в квартире, то ошибочно счел долг перед ребенком полностью исполненным. Результат такого безответственного поведения не заставил себя долго ждать. Осознав все последствия уклонения от алиментов, мужчина заявил, что во избежание уголовной ответственности, он выплатит сумму задолженности в полном объеме, и в дальнейшем будет ежемесячно производить алиментные платежи.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх