ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Судебные приставы Башкирии контролируют порядок общения отца с ребенком

Судебные приставы Башкирии контролируют порядок общения отца с ребенком

27 марта 2013     |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, пресс-служба УФССП России по РБ
Судебные приставы регулярно сталкиваются с ситуациями, когда бывшие супруги даже после вынесения судом соответствующего решения не могут определить порядок общения с ребенком при разводе. В процессе работы с данной категорией исполнительных документов от судебных приставов требуется не только добросовестное отношение к служебным обязанностям, но и грамотный, внимательный подход ко всем участникам исполнительного производства и, в первую очередь, к детям.

Так на исполнении в Мелеузовском межрайонном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан находится исполнительное производство о необходимости установления порядка общения отца с 4-летней дочерью. Дело осложняется еще и тем, что у девочки, согласно заключению сотрудников отдела опеки и попечительства, имеются внушаемые матерью негативные установки в отношении отца.

В ходе исполнения решения суда сторонам были направлены постановления о возбуждении исполнительного производства. Мать-должница лично предупреждена о том, что в случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

В ходе работы, судебным приставом общение отца с дочерью урегулировано. Мужчина, чтобы не травмировать ее, решил отозвать исполнительный лист до того момента, пока девочка сама сможет принимать решение как и когда им видеться. Исполнение судебного решения в настоящее время находится на контроле у судебных приставов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх