ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Должник, скрывавшийся от приставов Башкирии, возглавлял коммуникационную компанию

Должник, скрывавшийся от приставов Башкирии, возглавлял коммуникационную компанию

27 марта 2013     |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, пресс-служба УФССП России по РБ
Судебные приставы по розыску Управления ФССП России по Республике Башкортостан установили, что должник Г., длительное время скрывавшийся от судебных приставов-исполнителей, занимает руководящий пост в подразделении крупнейшей коммуникационной компании, расположенной в г. Казань.

По информации взыскателя, гражданин Г. обманным путём завладел денежными средствами, которые он, являясь инвалидом I группы, несколько лет откладывал с пенсии. В 2008 году Советский районный суд г. Уфы вынес решение о взыскании с мужчины денежных средств на сумму свыше 300 тыс. рублей. В Советском районном отделе судебных приставов г. Уфы. было возбуждено исполнительное производство.

Несмотря на это должник в добровольном порядке задолженность не погасил, скрывал от судебных приставов-исполнителей место своего жительства, имеющееся у него имущество и источники дохода. В связи с чем, судебным приставом-исполнителем было принято решение об объявлении его в розыск.

В ходе разыскных мероприятий судебным приставом по розыску было установлено, что 32-летний Г. длительное время не проживает на территории Республики Башкортостан, в связи с чем разыскные мероприятия проводились и в соседних с республикой регионах. На сайте межрегионального предприятия в разделе «Структура компании» была обнаружена информация о должнике Г., как одном из руководителей подразделения организации.

«Впоследствии, информация о том, что должник Г. работает руководителем Казанского офиса одного из крупнейших предприятий в сфере строительства средств современных телекоммуникаций нашла своё полное подтверждение. В результате принятых мер с должника в пользу взыскателя взыскано около 190 тыс. руб. В настоящее время с зарплаты должника, значительно превышающей среднероссийские показатели, продолжается удержание 50 % в пользу взыскателя», – сообщил начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества УФССП России по Республике Башкортостан Дмитрий Бровченко.

Напоминаем, что в соответствии с положениями ст. 395 Гражданского кодекса Российской Федерации за пользование чужими денежными средствами, вследствие уклонения от их возврата, предусмотрена ответственность в виде уплаты процентов на сумму этих денежных средств. Таким образом, у взыскателя появилась реальная возможность взыскать с должника не только задолженность, но и проценты на день исполнения денежного обязательства за все прошедшие пять лет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх