ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии проведена операция «Иностранец»

В Башкирии проведена операция «Иностранец»

28 марта 2013  
На территории Республики Башкортостан в период с 11 по 22 марта 2013 года была проведена операция «Иностранец», сообщила пресс-служба ведомства.

В период операции в среднем за сутки сотрудниками УФМС России по Республике Башкортостан составлялось более 250 протоколов об административных правонарушениях.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками УФМС России по Республике Башкортостан проверено 1511 иностранных работников, а также 567 работодателей, использующих труд иностранных работников. Всего выявлено 3203 административных правонарушения, из которых 892 составляют нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории страны, а также 308 нарушений правил привлечения и использования рабочей силы.

По выявленным правонарушениям наложено административных штрафов на общую сумму около 5 млн рублей, взыскано штрафов на сумму более 3 млн рублей.

Судами городов и районов республики в отношении 43 иностранных граждан вынесены решения об их административном выдворении за пределы Российской Федерации.

13 марта 2013 года, в ходе проверки крупного предприятия города Нефтекамск были обнаружены нелегально находящиеся на территории страны 3 гражданина Республики Узбекистан и 5 граждан Кыргызской Республики. Указанные иностранцы не только незаконно проживали на территории Российской Федерации, но и осуществляли трудовую деятельность в качестве разнорабочих без соответствующих разрешительных документов. В связи с тем, что в данном факте усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК Российской Федерации (организация незаконной миграции), данный материал направлен в ОМВД России в городе Нефтекамск для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх