ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе появилась первая автошкола для инвалидов-колясочников

В Уфе появилась первая автошкола для инвалидов-колясочников

29 марта 2013     |  автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
В Уфе создана первая в республике автошкола для людей с ограниченными возможностями здоровья с поражением опорно-двигательного аппарата. Уже с 1 апреля начнется прием заявлений на обучение от желающих. Само обучение начнется по мере комплектования первой группы, в которой должно быть не менее шести человек. Тогда же станет известна и точная стоимость учебных курсов.

Как отметил Председатель республиканского общества инвалидов-колясочников «Альтернатива» Михаил Петров, создание школы было ожидаемым событием, поскольку на машине с ручным управлением человек с ограниченными возможностями здоровья сможет спокойно ездить по городу, расширить свой круг общения. Летом 2013 года запланирован автопробег на машинах, за рулем которых будут инвалиды-колясочники, успешно прошедшие обучение в автошколе и получившие права на управление транспортным средством.

Автошкола начнет свою работу при Башкирском республиканском учебно-курсовом комбинате филиал ГУП «Башавтотранс». Для обучения инвалидов-колясочников у предприятия имеется машина с ручным управлением.

Как сообщили в Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, в 2013 году желание пройти обучение для получения водительских прав изъявили 30 человек, десять из которых представляют Уфу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх