ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе началась программа обучения волонтеров «Сочи 2014»

В Уфе началась программа обучения волонтеров «Сочи 2014»

29 марта 2013  
29 марта в Уфе стартовала программа обучения волонтеров «Сочи 2014». Тренинги проходят на базе Волонтерского центра Башкирского государственного медицинского университета (БГМУ). Об этом сообщила пресс-служба Оргкомитета «Сочи 2014».

Волонтеры «Сочи 2014» из Уфы и республики Башкортостан пройдут первый этап обучения под названием «Мои Игры», разработанный Оргкомитетом и экспертами поставщика Игр 2014 года – компании EXECT Business Training. В основе курса лежит квест-игра, в ходе которой участники отправляются «назад в будущее» и узнают много нового об Играх и о Сочи, решая сложные логические задачи и выполняя командные задания. Волонтеры познакомятся с историей и ценностями Игр, с городом Сочи, получат общее представление о работе на главном спортивном мероприятии планеты и ключевых качествах персонала Игр, а также совершат виртуальный 3D тур по олимпийским объектам Сочи. Для эффективного усвоения материала все занятия пройдут в максимально интерактивной форме. Продолжительность курса "Мои Игры" составит три дня (24 учебных часа).

Программа обучения 25 000 волонтеров Игр, запущенная Оргкомитетом «Сочи 2014» 11 марта, состоит из трех основных частей – «Мои Игры», «Моя работа» и «Мой объект», и дополнена спецкурсом английского языка с упором на олимпийскую тематику. Каждого из волонтеров ждет как минимум 36 часов бесплатного обучения. Программа станет уникальным наследием для будущих организаторов крупных спортивных событий в не только в России, но и во всем мире.

Впервые в истории Игр обучение волонтеров будет проходить не только на территории города-организатора, но по всей стране – в 17 городах на базе 26 Волонтерских Центров от Владивостока до Санкт-Петербурга. Перед организаторами Игр 2014 года стоит задача дать волонтерам необходимые знания и навыки в сжатые сроки и вдохновить добровольцев на то, чтобы сделать сочинские Игры лучшими в истории.

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко подчеркнул:
«Программа волонтеров «Сочи 2014», старт которой Оргкомитет дал в 2009 году, по-настоящему изменила отношение в России к добровольческому движению. Нам удалось поднять престиж волонтерства и вывести его на качественно новый уровень. Пожалуй, это одно из наиболее важных наших достижений и наследие, которое останется после Игр. С сегодняшнего дня мы начинаем обучать и готовить наших волонтеров к работе на Играх в Сочи. Мы разработали уникальную универсальную программу по обучению волонтеров, которую затем сможем передать организаторам других крупных спортивных событий».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх