ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфа стала полноправным членом МДИ

Уфа стала полноправным членом МДИ

3 апреля 2013     |  автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Генеральный секретарь Комитета Международных детских игр Ричард Смит направил благодарственное письмо в адрес Администрации городского округа город Уфа. В нем, в частности, говорится: «Уфа показала себя детям со всего мира с лучшей стороны, и я уверен, что Игры останутся ярким моментом в памяти участников». Также Ричард Смит сообщил, что теперь Уфа является членом МДИ и в будущем будет приглашена на все предстоящие Игры.

Кроме того, город становится постоянным членом Генеральной Ассамблеи с правом голоса и может заявить своего представителя в Комитет МДИ. Уфа уже получила приглашение на Генеральную Ассамблею от Президента Международных детских игр Торстена Раша. В рамках мероприятия, которое пройдет во время Международных Детских Игр в Виндзоре (Канада) 15 августа 2013 года, состоятся выборы Комитета МДИ и будет подтвержден статус столицы республики в руководящих органах Игр.

Глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов заявил, что каждый год команда города Уфы будет участвовать в летних и зимних Международных детских играх.

- Мы не должны стремиться поразить всех численностью спортивной делегации. Все должно быть разумно, - заявил Ирек Ялалов. – Участие в Играх должно стать поощрением, высокой наградой для наших молодых спортсменов.

Благодарственное письмо на имя главы Администрации городского округа город Уфа Ирека Ишмухаметовича Ялалова направил также Глава города Вологды Евгений Борисович Шулепов:

«Выражаю искреннюю признательность и благодарность за теплый прием и высокую организацию VI Зимних Международных детских игр в городе Уфе. Благодаря Вашему профессионализму, неравнодушному отношению к спорту, энергичности и целеустремленности представители сборных команд со всего мира приняли участие в масштабном спортивном празднике. Уникальные спортивные сооружения, красочные церемонии торжественного открытия и закрытия игр, отличные условия для проживания спортсменов - все это способствовало бодрости духа, хорошему настроению и эмоциональному подъему. Дни, проведенные в Республике Башкортостан, запомнятся всем участникам VI Зимних Международных детских игр».

Напомним, Международные детские игры, состоявшиеся в Уфе с 26 февраля по 3 марта 2013 года, стали самыми массовыми в зимней истории этого турнира. В столицу Башкортостана приехало порядка 1000 человек из 21 страны мира, включая Россию. Президент Комитета Международных детских игр Торстен Раш заявил, что соревнования в Уфе были одними из лучших в истории детских соревнований, насчитывающей более сорока лет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх