ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии закрылась еще одна ледовая переправа

В Башкирии закрылась еще одна ледовая переправа

4 апреля 2013  
Сегодня закрылась ледовая переправа через реку Кама близ Николо-березовки в Краснокамском районе, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

Для предотвращения случаев выезда на лед транспорта на переправе организовано дежурство сотрудников муниципальных образований, МВД России и представителей самого объекта. Сейчас в Башкирии функционирует только одна переправа - через реку Белая в селе Староянзигитово.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан призывает жителей республики не выходить на не обследованный лед, при надобности перехода пользоваться палкой-пешней, проверяя прочность льда. Особенно осторожно нужно спускаться с берега - лед может неплотно соединяться с сушей, возможны трещины, подо льдом может быть воздух.

Что делать, если Вы провалились и оказались в холодной воде:

Не паникуйте, не делайте резких движений. Дышите как можно глубже и медленнее.

Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, предав телу горизонтальное положение по направлению течения.

Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед.

Выбравшись из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли: ведь лед здесь уже проверен на прочность.

Телефон спасения – 01, с мобильных телефонов – 112!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх