ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе «горел» торговый центр «Юлдаш»

В Уфе «горел» торговый центр «Юлдаш»

4 апреля 2013     |  автор: Елена Артёмова пресс-служба ФГКУ «22 отряд ФПС по РБ»
В Уфе прошли пожарно-тактические учения в здании торгового центра продовольственных и промышленных товаров и сельхозпродуктов «Юлдаш». Географически объект расположен вдоль автодороги Уфа-Шакша в Калининском районе.

По легенде в 10 часов утра в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание торгового оборудования. Огонь и дым моментально наполнил торговый зал здания. В это время в помещении находились, посетили и продавцы. Администрация «Юлдаш» организовала эвакуацию людей.

На пожар прибыла дежурная смена МПЧ «Максимовка» УПО «г. Уфы». Площадь пожара составляла 127 кв.м. происходило интенсивное горение.
Бойцы установили автоцистерны и проложили магистральную линию к центральному входу, тем временем звенья газодымозащитной службы подали огнетушащие вещества на защиту путей эвакуации и провели спасательные работы. Погибших и пострадавших нет.

Попеременно по третьему номеру сложности к месту условного пожара прибыли пять подразделений ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан». Всего 10 автомобилей спецтехники и более 40 человек личного состава. На момент прибытия площадь пожара составляла 415,5 м. кв.

Для обеспечения бесперебойной подачи воды, автоцистерна была установлена на пожарный гидрант, расположенный на территории торгового центра. Экипажи других подразделений подавали воду на защиту путей эвакуации. Коленчатый подъемник установили к зданию, по нему бойцы подавали огнетушащие вещества.

Автомобиль дымоудаления, установленный на центральном входе, путем нагнетания свежего воздуха обеспечивал дымоудаление с путей эвакуаций.

Прибывающие подразделения распределились для работы на пожаре по разборке строительных конструкций, эвакуации материальных ценностей и техники, организовали резервные рукавные линии, резервные звенья ГДЗС, и не задействованную пожарную технику поставили в резерв.

На месте условного пожара был организован штаб пожаротушения.

Цель учений, по отработке вопросов взаимодействия подразделений пожарной охраны уфимского гарнизона с должностными лицами и службами жизнеобеспечения города, а так же совершенствование навыков оперативного штаба пожаротушения, достигнута.

По результатам проведенных учений выставлена оценка «хорошо».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх