ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии закрыты все ледовые переправы

В Башкирии закрыты все ледовые переправы

7 апреля 2013  
На территории Башкирии закрыты все ледовые переправы. На водоемах ледовый покров пока остается, но выход на лед опасен, информирует пресс-служба ГУ МЧС России по РБ.

Человек в воде при температуре два-четыре градуса продержится, чтобы не наступили необратимые последствия, от 10 до 30 минут. Это зависит от организма человека. Если температура тела достигает 33 градусов, начинаются необратимые процессы, человека не реанимировать. Если человек провалился под лёд, первым делом — не паниковать. Постараться, бултыхая ногами, выбраться, хотя бы подтянуться на лед. И потом, переворачиваясь в ту сторонку, откуда шел, выкатиться на лед. Проползти ползком, хотя бы метров пять. Если почувствовали, что лед уже не трещит – можно идти к берегу и дальше бежать в теплое помещение, чтобы согреться, переодеться.

По статистике, чаще всего под лед проваливаются пьяные. На втором месте среди провалившихся – дети. В такие ситуации больше попадают по незнанию и непонимания всей степени опасности. Рыбаки также находятся в зоне риска.

Для спасения провалившегося можно использовать доску или палку, которые лежат на берегу. Лежа на доске нужно по льду нужно подползти как можно ближе к утопающему. Потом снять с себя шарф, кинуть один конец, держа второй в руке. Тонущий, схватится, если есть у него силы, он попытается выбраться. Если нет, то тому, кто спасает, придется как можно ближе подобраться и помочь выбраться. Обычная палка. Спасающий подбегает, распластывается на льду, дальше подползает и протягивает палку, за которую цепляется тонущий. Дальше палку надо подтягивать к себе. Потом перекатами, оба, двигаются в безопасное место, обязательно в сторону захода, откуда заходили. Там уже лед толще, вы ведь сюда дошли, лед проверен уже.

Если за спиной рюкзак – нельзя, чтоб он сидел плотно. Либо на одном плече висел, либо, чтоб лямки были максимально ослаблены. В таком случае вы можете быстро его скинуть.

Единый телефон спасения 112 с мобильных телефонов!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх