ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии за качество «ямочного ремонта» ответит подрядчик

В Башкирии за качество «ямочного ремонта» ответит подрядчик

10 апреля 2013  
В рамках мероприятий по содержанию дорожной сети Республики Башкортостан с апреля по май 2013 года проводятся плановые работы по так называемому «ямочному ремонту», сообщает пресс-служба Гостранса РБ.

На расходы по содержанию республиканских автомобильных дорог регионального, межмуниципального, а также местного значения, в 2013 году предусмотрено 3 млрд 100 млн рублей средств дорожного фонда Республики Башкортостан.

По результатам процедуры размещения заказа определены подрядные организации на проведение работ по содержанию дорог общего пользования в 2013 году.

Ремонт дорог федерального значения, находящихся в ведении Федерального казенного учреждения «Управление автомагистрали Самара-Уфа-Челябинск Федерального дорожного агентства» (начальник управления Радмир Завильевич Вагапов), осуществляют: ОАО «ДЭП №103» (трасса М-5), ОАО «ДЭП №104» (трасса М-5), ООО «Дорожник» (М-7 «Волга», западный обход г.Уфы) и ООО «Дортрансстрой» (автодорога Уфа – Оренбург).

Ремонт дорог регионального и межмуниципального значения проводит ОАО «Башкиравтодор» (генеральный директор Мусин Ильдар Гаязович).

Организации, осуществляющие ремонт дорог местного значения, определены администрациями городов и районов Республики Башкортостан также по результатам процедуры размещения заказа.

Расходы на содержание дорог общего пользования в 2013 году полностью профинансированы.

Работы по «ямочному ремонту» завершатся в мае. К тому времени на дорогах республики не должно остаться ни одной ямы! В случае выявления таковых после завершения работ к подрядчикам будут применяться штрафные санкции, согласно условиям государственного контракта.

В целях предотвращения разрушения дорожного покрытия в период межсезонья, с 1 по 30 апреля на автомобильных дорогах Республики Башкортостан регионального и межмуниципального значения введено временное ограничение движения транспортных средств, имеющих превышение установленных предельных нагрузок на ось. Специальное разрешение на проезд транспортных средств, следующих по маршрутам с превышением установленных предельных нагрузок на ось, выдает государственное казенное учреждение Служба весового контроля Республики Башкортостан.

На сегодняшний день отремонтировано 9 тыс кв м автомобильных дорог федерального значения, почти 10 тыс кв м дорог регионального и межмуниципального значения и порядка 2 тыс кв м дорог местного значения. По мере наступления благоприятных погодных условий объемы выполненных работ будут увеличиваться.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх