ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Рустэм Хамитов провел личный прием граждан в Уфе

Рустэм Хамитов провел личный прием граждан в Уфе

13 апреля 2013  
12 апреля Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел прием граждан в приемной Президента России в Республике Башкортостан. В ходе двухчасового общения к руководителю республики обратились жители нескольких городов и районов. По итогам приема республиканским министерства и ведомствам даны соответствующие поручения. Об этом сообщила пресс-служба Президента РБ.

***

Жительница Ишимбая Ольга Полевкина предложила Рустэму Хамитов реконструировать единственный в городе парк культуры и отдыха, который находится в плачевном состоянии: деревья высохли, детские аттракционы износились.

Президент республики поддержал инициативу и сообщил, что первые шаги по восстановлению зоны отдыха горожан уже предпринимаются. Рустэм Хамитов поручил заместителю премьер-министра Правительства республики Евгению Маврину внести предложения по реализации задачи, а главе администрации Ишимбайского района Марату Гайсину поручено более детально и предметно проработать проект реконструкции городского парка. Также Рустэм Хамитов попросил Ольгу Полевкину периодически информировать его по электронной почте о том, как продвигаются работы на объекте.

«Я всегда поддерживаю тех, кто занимается вопросами благоустройства, создания парков, зон отдыха», – подытожил Рустэм Хамитов.

***

Пчеловод Александр Соколов из Уфы обеспокоен тем, что в лесах Башкортостана, в частности в Нуримановском районе, вырубаются нектароносные липы. Так, возле населенного пункта Тереклы вырубаются деревья вокруг пасек, где содержится около 400 пчелосемей. Особенно возмущает пасечника, что рядом с деревней располагается делянка, которая завалена липами, срубленными три года назад.

«Лес есть, но подальше. Зачем ты здесь около деревни рубишь? Подальше руби! Нет здесь рядышком дорога проходит», – сокрушается пенсионер.

Президент Башкортостана дал поручение министру лесного хозяйства разобраться с ситуацией и принять меры по сохранению нектароносных лип.

«Липы вокруг пасек надо сохранять», – сказал Рустэм Хамитов.

***

Уфимка Гюльнара Исмагилова обратилась к Президенту Башкортостана за содействием в получении земельного участка для строительства здания образовательного центра для детей дошкольного возраста и старше. Нынешний владелец территории – ООО «Инициатива» готово переуступить землю, но по закону эту процедура должна идти через торги.

Рустэм Хамитов сказал, что понимает всю сложность вопроса. Сегодня в Уфе идет около 200 судебных процессов по отторжению проблемных земельных участков. Однако, по мнению руководителя республики, для подобных проектов землю надо находить.

Президент Башкортостана сообщил, что заинтересован помочь создать хороший детский центр и взял вопрос Гюльнары Исмагиловой под особый контроль.

«Будем двигать Ваш проект, но нам нужна четкая правовая основа – как для социального объекта получить бесплатно землю и вне торгов», – сказал Президент республики.

По этому вопросу Рустэм Хамитов дал соответствующие поручения министру земельных и имущественных отношений Рамилю Искужину и главе администрации Уфы Иреку Ялалову.

***

Врач-травматолог уфимской больницы №18 Зиннур Нургаянов поднял проблему обеспечения жильем медиков в Уфе и других городах республики. Молодой специалист предложил проработать возможность строительства социальных квартир на территории больничных городков.

«Очевидно, что эту тему только государство не закроет в полном объеме. Мы можем взять на себя часть расходов», – отметил Президент Башкортостана.

Поднятый вопрос будет обсуждаться с руководителями, курирующими строительный сектор республики. Рустэм Хамитов поручил заместителям премьер-министра Правительства РБ Рауфу Нугуманову и Евгению Маврину, а также мэру Уфы Иреку Ялалову рассмотреть возможность формирования программы софинансирования покупки жилья молодыми специалистами в городских округах республики.

***

Рустэм Хамитов вместе с жителем Уфы Ильей Седовым обсудили вопрос организации современного ювелирного производства. По мнению заявителя, существующие ювелирные компании требуют значительной модернизации и расширения спектра производимых изделий. Президент республики предложил проработать этот вопрос на уровне Правительства, чтобы вместе с другими специалистами обсудить перспективы этого направления.

В своем обращении, Илья Седов рассказал, что занимает активную жизненную позицию и безуспешно пытался выдвинуться депутаты районного совета. Рустэм Хамитов озвучил уфимцу встречное предложение – осенью 2013 года баллотироваться в депутаты Государственного Собрания – Курултая Башкортостана.

«Чиновничий барьер вполне преодолим. Нам нужны молодые, энергичные, динамичные люди с хорошими идеями, понимающие, что нужно защищать людей, работать для людей и развивать общество», – подчеркнул Президент Башкортостана.

***

К Рустэму Хамитов обратилась Ляля Биишева, председатель Башкирского научно-культурного центра «Ак тирма». Она рассказала, что ее беспокоит судьба молодых специалистов, которые за счет бюджета Башкортостана получили образование за рубежом и при этом остаются невостребованными на рынке труда и покидают республику.

Президент Башкортостана ответил, что в курсе проблемы и дал поручение заместителю премьер-министра Правительства РБ Лилии Гумеровой разработать механизм возврата и трудоустройства молодых специалистов, получивших образование за рубежом.

***

Елена Габбасова, председатель домового комитета рассказала о том, что в её доме до сих пор не работают общедомовые приборы учета, установленные в 2009 году, а также выразила недовольство отношением к жильцам в местных УЖХ и ЖЭУ-38 Советского района. Все вопросы обслуживающие организации пытаются переложить на домкомы и самоустраняются от общения с гражданами.

«Они как столбовые дворяне, а мы как крестьяне. Вот так с нами обращаются», – сказала Елена Габбасова.

«Для меня самый плохой начальник это тот, который не работает с людьми», – согласился Рустэм Хамитов.

По обращению инициативной женщины Госжилинспекцией уже проведена проверка в её доме. Надзорное ведомство выдало предписание управляющей организации провести корректировку платы за отопление жителям дома за три года. По окончании приема Рустэм Хамитов лично выехал на место, осмотрел дом №45 на улице С. Халтурина, двор, детскую площадку, пообщался с жильцами и поручил мэру Уфы Иреку Ялалову ускорить выполнение предписания Госжилинспекции, а также повысить качество обслуживания управляющими компаниями.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх