ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Паводок в Башкирии: уровень воды в реке Белая в Бирском районе снижается

Паводок в Башкирии: уровень воды в реке Белая в Бирском районе снижается

14 апреля 2013  
В результате противопаводковых работ в деревне Березовка Бирского района вода продолжает уходить. Сейчас её уровень составляет 558 см, при критическом - 820 см. Угрозы затопления деревне Березовка и других населенных пунктов в данном районе нет, вода устремилась в пойму озера и лугов. Об этом агентству "Стерлеград" сообщило в воскресенье Главное управление МЧС по Башкирии.

Для оперативного реагирования на ситуацию и своевременного информирования населения создан штаб, который располагается в доме культуры сельского совета. Организовано дежурство сельского совета.

Сейчас силы и средства, в количестве 43 человек и 13 единиц техники (в том числе от МЧС 13 человек и 4 единицы техники) продолжают проводить мероприятия по безаварийному пропуску вод ниже по течению реки. На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан. Силами Аварийно-спасательной службы РБ и Приволжского регионального отряда МЧС России осуществляется дежурство.

Напомним, что 13 апреля на реке Белая близ деревни Березовка образовался затор. Существовала угроза полтопления 64 домов, в которых проживает 126 человек. В результате проведенных 13 и 14 апреля работ затор был ликвидирован. Уровень воды продолжает снижаться.

На контроле также находится ситуация в городе Стерлитамак. Там подтопленными остаются 8 домов на улицах Остров Свободы и Кутузова. Обстановка находится под круглосуточным контролем администрации города и служб Башкирской территориальной подсистемы РСЧС. Всего 17 человек, 9 единиц техники, 1 плавательное средство, в том числе от МЧС 2 человека, 1 единица техники.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх