ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимская мэрия начала борьбу против махинаций с арендованными землями

Уфимская мэрия начала борьбу против махинаций с арендованными землями

16 апреля 2013     |  автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
В ходе пресс-конференции, состоявшейся в муниципалитете 16 апреля 2013 года, первый заместитель главы Администрации городского округа город Уфа РБ Александр Анатольевич Филиппов рассказал о судебной практике решения спорных вопросов с недобросовестными арендаторами земельных участков. В качестве примера он привел ситуацию, сложившуюся вокруг ООО «Молочная усадьба», которому в свое время были переданы земельные участки общей площадью более тысячи гектаров в районе села Нагаево.

Данные участки земли были переданы для ведения сельскохозяйственной деятельности, но не осваивались по назначению. Так, один из земельных участков целенаправленно готовили к передаче под индивидуальное жилищное строительство в обход процедуры торгов. На земельном участке, предварительно разделенном на множество более мелких, построили несколько фанерных домиков, на которые были зарегистрированы права собственности за физическим лицами. Физические лица, впоследствии, начали процедуру получения земельных участков под домиками в собственность в преимущественном порядке.

В сложившейся ситуации муниципалитетом было направлено уведомление о расторжении договора аренды данного участка. Суд в первой инстанции полностью принял позицию Администрации городского округа город Уфа РБ. Александр Филиппов отметил, что есть все шансы отстоять позицию муниципалитета во всех трех инстанциях.

Возврат муниципалитетом участка столь большой площади в черте города позволит Администрации городского округа город Уфа РБ решить ряд серьезных вопросов, связанных с предоставлением земельных участков под индивидуальное жилищное строительство льготным категориям граждан – семьям, воспитывающим детей-инвалидов и многодетным семья. Кроме того, это позволит более уверенно и эффективно развивать строительство социального жилья, индивидуальное жилищное строительство, поскольку недалеко от участка имеется необходимая инфраструктура.

Работа по возвращению земельных участков, сданных в аренду, но не используемых по назначению, будет продолжена. Запущен процесс по отправке 200 уведомлений о расторжении ранее заключенных договоров аренды земельных участков.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх