ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Горе-отец» пытался отказаться от своего еще не родившегося ребенка, чтобы не платить алименты

«Горе-отец» пытался отказаться от своего еще не родившегося ребенка, чтобы не платить алименты

17 апреля 2013     |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, пресс-служба УФССП России по РБ
С необычным исполнительным производством пришлось столкнуться судебным приставам-исполнителям Ермекеевского районного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан.

Разыскивать 30-летнего Ильвира Г. они стали после того, как получили судебное решение о взыскании средств на содержание бывшей гражданской супруги, ожидающей рождения их общего ребенка.

Вместо того чтобы продолжать заботиться о бывшей жене, помогая ей хотя бы материально в ее положении, он уволился с работы. Даже слова врача, настоятельно рекомендовавшего исключить женщине малейшие волнения, поскольку существовала реальная угроза ее здоровью, не могли его остановить.

На судебном заседании молодой человек виновным себя не признал, сославшись на то, что он не видит необходимости поддерживать бывшую супругу, несмотря на то, что она ждет ребенка. Мужчина требовал не включать сведения о его отцовстве в акт записи о рождении ребенка и освободить его от уплаты, каких бы то ни было алиментов. Судья счел доводы мужчины несостоятельными. Решение суда, согласно которому алименты должны быть взысканы, вступило в законную силу и подлежало исполнению.

Судебному приставу-исполнителю удалось убедить мужчину погасить долг. Кроме того, мужчина устроился на работу и предоставил документы, подтверждающие его заработок. Начиная с апреля 2013 года, ежемесячно из его заработной платы будут производиться удержания в счёт выплаты алиментов на содержание его уже родившейся дочери.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх