ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе появится итальянский парк аттракционов

В Уфе появится итальянский парк аттракционов

17 апреля 2013     |  автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Специалисты итальянских фирм, занимающихся строительством различных зон отдыха, представили главе Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Иреку Ишмухаметовичу Ялалову концепцию создания уфимского парка.

Уфу посетил Франко Бараццони, председатель компании «Baustudio Architects Associates» - крупнейшей в мире по проектированию парков, начиная с тематического дизайна и заканчивая техническими чертежами и авторским надзором за строительством. На ее счету свыше 200 реализованных проектов. Эта компания сегодня занимается проектированием парка, который будет располагаться в районе парка им. М.Гафури. Вместе с ним в столицу прибыл Фолио Тардини, один из лучших мировых специалистов по производству аттракционов.

В своей презентации Франко Бараццони показал, каким может стать будущий уфимский парк, а также продемонстрировал проект уже существующего парка в Харькове, являющегося крупнейшим в СНГ.

В свою очередь, глава Администрации города заметил, что надо учитывать разницу в климате между Уфой, Харьковом и, тем более, Италией. Здесь шесть с половиной месяцев длится зима, поэтому необходимо при проектировании парка учитывать его круглогодичное использование. По мнению Ирека Ялалова, нужно создать такой парк развлечений, чтобы он смог составить достойную конкуренцию своим зарубежным аналогам. Кроме того, Ирек Ишмухаметович высказал пожелание по тематике: нужно максимально приблизить ее к русскому и башкирскому фольклорам.

Михаил Абрамов, генеральный директор компании «Триколор», инвестирующей проект, заверил, что все пожелания будут учтены и парк будет построен с учетом местных условий.

Участники презентации договорились при следующей встрече рассмотреть проект городского парка развлечений в трехмерном виде.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх