ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии должник оплатил долги по алиментам после того, как стал «невыездным»

В Башкирии должник оплатил долги по алиментам после того, как стал «невыездным»

18 апреля 2013     |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, пресс-служба УФССП России по РБ
Взыскание алиментных платежей является одним из приоритетных направлений деятельности Управления ФССП России по Республике Башкортостан, так как данная категория выплат имеет важное социальное значение и напрямую затрагивает интересы ребенка. Вследствие этого судебные приставы-исполнители имеют право применять к гражданам, имеющим задолженность по алиментным обязательствам такую меру, как ограничение права выезда за пределы Российской Федерации.

Так, судебным приставом-исполнителем Иглинского районного отдела судебных приставов в отношении безработного гражданина, 1973 г.р., имевшего задолженность по алиментам в размере около 80 тысяч рублей, было вынесено постановление о временном ограничении права выезда из Российской Федерации с целью побудить должника погасить свой долг на содержание несовершеннолетней дочери, и тем самым исполнить решение суда.

В результате применения данной меры должник частично погасил задолженность. Оставшаяся часть долга взыскивается с его заработной платы, поскольку официально нигде не работавший мужчина, наконец, трудоустроился с соблюдением всех формальностей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх