ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане станет меньше депутатов

В Башкортостане станет меньше депутатов

11 января 2010  |  версия для печати
В конце прошлого года президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму закон о региональных парламентах, в котором прописано максимальное количество депутатов, которые смогут в них заседать. По инициативе президента, количество народных избранников должно напрямую зависеть непосредственно от количества избирателей. Согласно нововведениям, если в регионе более двух миллионов имеющих право голоса, депутатов может быть от 45 до 110. Согласно официальным данным ЦИК РБ, в нашей республике голосовать имеют право 2,9 миллионов человек. Это означает, что уже в следующем созыве (а выборы в Курултай пройдут в 2012 году), в республике станет примерно на 10 депутатов меньше.

Напомним, что сейчас в Госсобрании Башкортостана заседает 120 депутатов. 16 из них – на постоянной основе - то есть работают с 9 до 18 часов и получают зарплату. Остальные присутствуют лишь на заседаниях комитетов и общем заседании, продолжая работать и получать зарплату на прежних местах.

Также уменьшать количество кресел придется в парламентах Адыгеи, Северной Осетии, Хакасии, Туве, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Удмуртии. А в Москве, Хабаровском крае, Кемеровской, Пензенской, Саратовской, Тверской, Тюменской, Ульяновской областях, Ненецком, Ханты-Мансийском и Чукотском автономных округах – наоборот количество депутатов придется увеличить.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх