ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Министр лесного хозяйства РБ Ражап Набиуллин провел прием граждан в Белорецке

Министр лесного хозяйства РБ Ражап Набиуллин провел прием граждан в Белорецке

19 апреля 2013  
Министр лесного хозяйства Башкортостана Ражап Набиуллин накануне провел очередной прием граждан в Белорецком районе республики. На вопросы жителей также ответили заместитель главы Администрации района И.В. Пинящук и руководители ГБУ «Авзянское лесничество», «Белорецкое лесничество», «Инзерское лесничество», «Тирлянское лесничество». Об этом сообщает пресс-служба Минлесхоза РБ.

Основные проблемы, волнующие белоречан, традиционно коснулись выделения древесины для собственных нужд (для строительства индивидуального жилья и надворных построек). Как выяснилось не все жители знают особенности получения леса. Министр подробно рассказал об основных аспектах лесного законодательства и порядке получения древесины. Если человек принял решение построить дом, то древесину он сможет получить только в следующем году, при условии, что будущий застройщик подаст заявление в текущем. При этом межведомственная комиссия будет проверять земельные участки граждан на предмет целевого использования заготовленной древесины, с целью исключения фактов перепродажи леса «на корню».

Как было отмечено, это необходимо для того, чтобы сократить списки граждан и выделять лес действительно нуждающимся гражданам: это погорельцы, молодые семьи и те, у кого ветхое жилье. Учитывая тот факт, что многие лесные угодья в Белорецком районе находятся в аренде, министром было поручено выделять лес населению в местах, где в минувшем году прошли низовые пожары.

- Там сгорела только трава и частично корни деревьев, однако этот лес уже расти не будет, но там есть хорошая древесина, которую в срочном порядке необходимо распределить жителям района, - подчеркнул Ражап Набиуллин.

В ходе встречи гражданами также были заданы вопросы, касающиеся охраны лесов от пожаров, строительства мечетей и мероприятий по лесовосстановлению.

В результате приема граждан 35 жителей района получили исчерпывающие ответы на свои вопросы. Ражап Набиуллин, в свою очередь, призвал белоречан активно участвовать в акциях по посадке деревьев и поблагодарил за участие в тушении лесных пожаров в 2012 году. Он также выразил уверенность, что и в этом году никто не останется равнодушным.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх