ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В детском социальном приюте Уфы посадили 70 деревьев

В детском социальном приюте Уфы посадили 70 деревьев

22 апреля 2013  
20 апреля в Городском социальном приюте для детей и подростков Уфы прошла акция по посадке деревьев. Участники высадили более 70 берез, голубых елей, рябины и боярышника, выращенных работниками ГУП РБ «Стерлитамакский лес» и «Туймазинский лес». Организаторами выступили Министерство лесного хозяйства республики, радиостанция «Спутник 107 ФМ» и «Башкирское спутниковое телевидение». Об этом сообщает пресс-служба Минлесхоза РБ.

Буквально на днях в республике начнется лесокультурный период. Всего будет высажено более 1,2 млн. саженцев. Территория социального приюта выбрана не случайно. По словам организаторов, именно дети, как и молодые деревья, символизируют начало жизни. Юные воспитанники не только радовались гостям, приехавшим к ним сажать деревья, но и принимали самое активное участие в посадке, с удовольствием поливая вновь посаженные растения.

- Мы решили устроить здесь небольшой праздник, чтобы малыши, лишенные родительской заботы и ласки, сами поучаствовали в этом благородном деле, - рассказал министр лесного хозяйства Ражап Набиуллин, - надеемся, что и впредь они будут заботиться о них.

Посадив деревья, организаторы устроили детям самый настоящий праздник с играми, вкусными подарками и дискотекой. Как рассказал директор социального приюта Геннадий Симонов, их коллектив не только вкладывает силы и душу в педагогическую коррекционную работу с детьми, но и стремится облагородить территорию посадками деревьев, разбивкой клумб и даже грядок, за которыми так любят ухаживать малыши. Педагоги дают ребятам шанс стать полноценными членами общества, формируя у них любовь к природе и экологическую культуру. И дети, и педагоги очень нуждаются в моральной поддержке общества.

Сегодня в социальном приюте воспитывается около 60 детей в возрасте от трех до 18 лет. Их судьбой занимаются социальные и медицинские работники, психологи и воспитатели. Основное назначение приюта – оказание экстренной социальной помощи детям и подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, организация их проживания на полном государственном обеспечении, а также содействие органам опеки и попечительства в осуществлении устройства несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх