ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе начинается строительство гостиницы в районе ипподрома «Акбузат»

В Уфе начинается строительство гостиницы в районе ипподрома «Акбузат»

23 апреля 2013     |  автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
22 апреля 2013 года состоялось торжественное мероприятие, ознаменовавшее начало строительства гостиничного комплекса по улице Менделеева с южной стороны ипподрома «Акбузат». На строительной площадке был вбит первый колышек для разбивки границ земельного участка. В мероприятии приняли участие глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ишмухаметович Ялалов, заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Азамат Талгатович Сагитов, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Марсель Харисович Юсупов, глава Администрации Октябрьского района городского округа город Уфа РБ Салават Сахиевич Хусаинов, представители компании-застройщика, подрядчики и проектировщики.

- Сегодня очень важный момент в развитии нашего города – инвестор выходит на очередную площадку и начинает строительство значимого для Уфы сооружения. Началом строительства этой гостиницы мы приступаем к формированию восточного склона реки Уфа. Напомню, что территорию от ипподрома «Акбузат» до гостиницы «Президент Отель» предполагается развивать как рекреационно-спортивную зону, - отметил Ирек Ялалов, открывая торжественную церемонию. Он подчеркнул, что недалеко от ипподрома «Акбузат» строится аквапарк, и новая гостинца станет тем местом, где с комфортом смогут проживать гости города, приезжающие как в аквапарк, так и в горнолыжный комплекс на остановке «Трамплин». Кроме того, гостиница вдохнет новую жизнь в развитие конного-спорта в Башкортостане.

- Сегодня очень важный момент еще и по той причине, что подобных объектов в Уфе предполагается построить десять. Это говорит о том, что инвесторы поверили в политику открытости, проводимую в республике и в городе Уфе, - отметил Ирек Ялалов. Он выразил уверенность, что гостиничный комплекс на «Акбузате» станет настоящим украшением столицы Башкортостана и пожелал успехов строителям.

Ирек Ялалов вбил первый символический колышек для разбивки границ земельного участка. Далее состоялся осмотр макетов.

Как отметили проектировщики, в новом здании гостиницы категории 4 звезды будут созданы благоприятные условия для отдыха жителей и гостей столицы. Современный гостиничный комплекс будет иметь около двухсот номеров. Он также будет включать в себя роскошный ресторан, конференц-зал, банкетный зал, фитнес-центр, удобный паркинг, рассчитанный на 115 машиномест. Композиция здания построена по принципу контраста между высотной 13-этажной частью и двухэтажным сооружением.

Генеральный проектировщик гостиничного комплекса – ООО «Уралтрубопроводстройпроект», генеральный подрядчик – ООО «Сайран-сервис», заказчик – ООО «Парк-Сити Урал».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх