ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » 1 мая «Башавтотранс» выпускает автобусы на садовые линии

1 мая «Башавтотранс» выпускает автобусы на садовые линии

24 апреля 2013  
Главный автоперевозчик Башкирии – ГУП «Башавтотранс» оповещает жителей республики о начале с 1 мая 2013 года огороднического сезона.

Напомним, с мая и по октябрь государственное автопредприятие оказывает владельцам садов, расположенных в пригороде городов Башкортостана, услугу по доставке к садоводческим товариществам.

Самые длинные маршруты, по которым везет людей государственный автоперевозчик, в Уфе составляют более 50 километров и заканчиваются в Кармаскалинском и Кушнаренковском районах, самый короткий – 17 километров от столицы республики до деревни Миловка. Всего таких маршрутов в республике 59, на каждом из них автобусы делают до пяти рейсов в день, включая субботу и воскресенье.

Эта деятельность «Башавтотранса» является социальной, поскольку большая часть садоводов – пенсионеры, которые все без исключения пользуются льготным проездом, в том числе и на пригородных маршрутах. Государство компенсирует «льготникам» большую часть стоимости поездок по «социальному» проездному (ЕСПБ), но не ограничивает их в числе рейсов. Соответственно на пригородных маршрутах суммы, потраченные на перевозку пассажиров, пользующихся государственными преференциями, существенно увеличиваются, иногда доходя до 3500 рублей на одного человека в месяц. Один пригородный рейс обходится предприятию примерно от 350 до 1000 рублей, а с автовокзалов республики летом ежедневно отправляются сотни автобусов, заполненных садоводами-льготниками.

Так, за летний сезон-2012 государственный автоперевозчик доставил к садовым участкам в 1 млн 112 тысяч уфимцев, а всего в республике льготным проездом на пригородных маршрутах воспользовались 1 млн 646 тысяч пенсионеров. На «садовых» линиях в Уфе автобусы «Башавтотранса» ежемесячно совершали 3220 рейсов, а в республике – 2761.

- Социальная направленность автопредприятия накладывает на нас определенные обязательства, - говорит генеральный директор ГУП «Башавтотранс» Алексей Клуг. – Государство гарантирует жителям Башкирии льготные автоуслуги и мы обязаны работать так, чтобы сохранить пенсионерам, ветеранам, студентам и школьникам возможность свободно передвигаться, чтобы бабушки и дедушки, как прежде, могли пользоваться льготным проездом к своим садовым участкам.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх