ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии открылась навигация 2013 года

В Башкирии открылась навигация 2013 года

24 апреля 2013  
В Уфимском речном порту состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию навигации 2013 года. В церемонии открытия приняли участие председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Яхиевич Муниров, генеральный директор ОАО «Башкирское речное пароходство» Равиль Камилович Нафиков, коллектив и ветераны предприятия, а также представители органов государственной власти республики и курсанты Уфимского речного училища. Об этом сообщает пресс-служба Гостранса РБ.

С поздравительным словом перед башкирскими речниками выступил Ильяс Муниров. Он отметил, что в августе 2013 года исполняется 155 лет со дня прибытия первых пароходов по реке Белой в Уфу, а возникновение парового судоходства имело огромное экономическое значение для региона, сохраняющее свой потенциал и поныне.

– В прошлом году внутренним водным транспортом республики отправлено более пяти миллионов тонн грузов и перевезено свыше семисот тысяч человек, – привел статистические данные председатель Гостранса РБ. – В текущем нам совместно необходимо решить такие задачи, как разработка и реализация Программы развития внутреннего водного транспорта Республики Башкортостан, берегоукрепление Набережной реки Белая в г.Уфе и начало ремонтных работ на причале у Монумента Дружбы, развитие речного порта в Агидели.

Он также пожелал речникам новых трудовых успехов и семи футов под килем, подчеркнув, что вопросам безопасности пассажиро- и грузоперевозок на воде необходимо уделить особое внимание, поскольку аномальная погода прошлых лет вызвала обмеление русел судоходных рек региона.

Первыми в нынешней навигации пойдут два теплохода «Волгарь» и два «РТ», которые осуществят по «большой воде» буксировку заготовленных в зимний период плотов для бумажного производства, щебень для ремонта и строительства дорог республики.

По словам Равиля Нафикова, планируется увеличить объемы перевозки грузов, а также доходы до 550 млн. рублей и получить 1,5 млн. рублей прибыли. В ходе подготовки флота к навигации отремонтировано 55 единиц флота на сумму более 60 млн. рублей. В настоящее время в парке судов ОАО «Башкирское речное пароходство» находится 161 судно самоходного и несамоходного флота.

Навигация 2013 года открылась после торжественного поднятия флага, салюта и гудка судов, стоящих на рейде.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх