ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии медиков обучают этике

В Башкирии медиков обучают этике

25 апреля 2013  
Как сообщает пресс-служба Минздрава РБ, 25 апреля во исполнение приказа Минздрава РБ «О мерах по реализации принципов медицинской этики и деонтологии в медицинских организациях Республики Башкортостан» в Центре повышения квалификации медработников состоялся семинар для главных врачей. Основной целью семинара является дальнейшее совершенствование профессиональных норм поведения, соблюдения принципов этики и деонтологии.

Как отметил в своем выступлении первый заместитель министра здравоохранения РБ Александр Афанасьев, проведение обучающих семинаров для медицинских работников по этике и деонтологии, несомненно, будет способствовать повышению показателей удовлетворенности населения качеством медицинской помощи.

Главным условием эффективной деятельности учреждения является правильная организация общения, создание атмосферы взаимопонимания, доверия и сотрудничества. «В республике качество оказания медицинской помощи на высоком уровне, большинство конфликтов возникают на почве межличностных отношений», - утверждает главный врач Республиканского клинического психотерапевтического центра Ильгиз Тимербулатов. «В настоящее время перед нами стоит задача организовать корректные отношения между врачом и пациентом, в коллективе учреждения и показать пути решения конфликтных вопросов», - отметил он.

«Доброе слово дешево стоит, но ценится дорого. Умение находить компромиссное решение, подобрать правильные и нужные слова, сглаживать острые углы - всё это должно стать главным профессиональным качеством медицинского работника», - подчеркнул Ильгиз Тимербулатов.

Сегодняшний семинар проходил в расширенном формате, в ходе которого были рассмотрены не только вопросы этики и деонтологии, но и правовые, психологические аспекты медицинской деятельности, основы регулирования разногласий. Семинар завершился тренингом для главных врачей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх