ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии освободившиеся наркоманы могут рассчитывать на помощь

В Башкирии освободившиеся наркоманы могут рассчитывать на помощь

26 апреля 2013  
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов приняли участие во II Съезде всероссийского молодежного антинаркотического волонтерского движения в Саранске.

В мероприятии также приняли участие заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев, глава Мордовии Владимир Волков. Во время научно-практической конференции участники съезда обсудили, как предотвратить спрос на наркотики в молодежной среде.

Предметно рассматривая проблемные вопросы, Михаил Бабич подчеркнул, что результативным средством и формой по противодействию наркомании является работа самой молодежи: «Только вы в своей среде на доступном языке сможете объяснить, какое это зло и какие оно влечет последствия для самого молодого человека, для членов его семьи, для родителей, для близких». Так же на форуме обсудили вопросы развития волонтерских движений.

В исправительных учреждениях ГУФСИН России по Республике Башкортостан более 2000 человек отбывают наказание в виде лишения свободы по статьям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. На диспансерном учете состоит 830 осужденных, больных наркоманией. Основной процент – это молодые мужчины от 23 до 35 лет. Как говорят пенитенциарные врачи, использование только медицинских методик восстановления таких больных оказывается не всегда эффективными. Поэтому в отношении больных наркоманией используется сочетание лечебных и реабилитационных мероприятий.

Так же в исправительных учреждениях регулярно проводятся антинаркотические мероприятия с приглашением психологов, медицинских работников, представителей общественных организаций. В ходе профилактических бесед затрагиваются темы о проблемах, с которыми приходится сталкиваться осужденным по освобождении и о возможностях их решения, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх